Thunfischpizza mit Schafskäse und Oliven

120 Min.
Einfach

Eine Pizza selber zu machen ist immer eine gute Option! Diese köstliche Thunfischpizza mit Schafskäse und Oliven kommt bei Euren Liebsten garantiert gut an. Einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Hefe
    20 g
  • Zucker
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Thunfisch
    1 Dose
  • Rolle Schafskäse
    0,5
  • Zwiebel
    0,5
  • Tomatensauce mit Kräutern wie z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Thymian
    5 EL
  • grüne Oliven ohne Stein
    1 Handvoll
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 80 ml lauwarmes Wasser dazugeben und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 50 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen, so dass er auf ein Backblech passt.
  4. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
  5. Ziegenkäse zerbröckeln und die halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  6. Die Pizza mit dem Thunfisch den Zwiebeln und zuletzt mit dem zerbröckelten Ziegenkäse und den Oliven belegen.
  7. In den heißen Backofen schieben und in 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Fusilli mit Grünkohl

25 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach