Tomaten-Thunfisch-Auflauf

Tomaten-Thunfisch-Auflauf

Sehr saftig und würzig schmeckt dieser Auflauf. Statt klassich mit Hackfleisch haben wir die Variante mit Thunfisch für euch getestet. Er schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch prima.

Gesponsort von K�chen Meyer

1 große Auflaufform

Portionen

85 Min.

Zubereitung

Zutaten

500 g Spiralnudeln
200 geriebener Käse
1 Knoblauchzehe
200 ml Wasser
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
200 g Sahne
200 g Creme fraiche
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 TL Kräuter der Provence
50 g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe
300 g Tomaten
3 Dosen Thunfisch
Zutatenalternativen

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.

  3. Knoblauch fein hacken und mit dem geriebenen Käse vermengen.

  4. Wasser, stückige Tomaten, Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kräuter, Tomatenmark und Gemüsebrühpulver vermischen.

  5. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Thunfisch auf den Tomaten verteilen. Die Nudeln daraufgeben und mit der Sauce übergießen. Mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und mit der Käsemischung bestreuen.

  6. Ca. 40-45 Minuten im Backofen backen.


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NWZ