Zutatenliste für
-
Hokkaido-Kürbis
1
-
Schalotte
1
-
Knoblauchzehen
2
-
Olivenöl
2 EL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
Feta
250 g
-
glatte Petersilie
0,5 Handvoll
Zubereitung
-
Den Kürbis in Spalten schneiden und die faserige Masse mit den Kernen entfernen.
-
In eine feuerfeste Form geben und würzen.
-
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die Form geben.
-
Knoblauch durch die Presse drücken und zusammen mit der Zwiebel in die Form geben.
-
Großzügig Olivenöl darüber verteilen und dann die Form in den auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben.
-
Den Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
-
Nach 20 Minuten einen kleinen Schuss Wasser dazugießen (macht den Kürbis weich) und den Feta darüberstreuen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Feta etwas gebräunt ist.
-
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über das Gericht geben und fertig ist ein leckeres Abendessen.