Überbackener Kürbis Low Carb

40 Min.
Einfach

Schnell gemacht ist unser überbackener Kürbis - bei uns gerade sehr beliebt zum Abendbrot mit frischem Brot. Quasi ein einfaches Kürbisgratin.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hokkaido-Kürbis
    1
  • Schalotte
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Feta
    250 g
  • glatte Petersilie
    0,5 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Spalten schneiden und die faserige Masse mit den Kernen entfernen.
  2. In eine feuerfeste Form geben und würzen.
  3. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die Form geben.
  4. Knoblauch durch die Presse drücken und zusammen mit der Zwiebel in die Form geben.
  5. Großzügig Olivenöl darüber verteilen und dann die Form in den auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Den Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  7. Nach 20 Minuten einen kleinen Schuss Wasser dazugießen (macht den Kürbis weich) und den Feta darüberstreuen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Feta etwas gebräunt ist.
  8. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über das Gericht geben und fertig ist ein leckeres Abendessen.

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