Überbackener Spargel

45 Min.

Dieses Spargelgericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet. Es schmeckt als Beilage oder auch einfach so.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 800 g grüner Spargel
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • Salz/ Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 5 min kochen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
    Die Spargelstangen in die Auflaufform legen.
  3. Schmand mit Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse über den Spargel geben. Mit Parmesan bestreuen.
  4. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach