Vegane Laugenbrötchen

vegane laugenbrötchen
45 Min.
Einfach

Wer gerne selber Brot backt und sich außerdem vegan ernähren möchte, kann diese super leckeren veganen Laugenbrötchen ausprobieren. Sie eignen sich perfekt als Beilage zu jedem Salat und schmecken besonders lecker mit selbstgemachter Kräuterbutter.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    250 g
  • warmes Wasser
    150 ml
  • Kokosöl
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Trockenhefe
    7 g
  • Rohrzucker
    1 TL
  • Natron
    30 g

Zubereitung

  1. In eine kleine Schüssel 150 ml warmes Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Das Ganze ca. 3 Minuten stehen lassen, damit sich die Hefe lösen kann.
  2. In eine größere Schüssel Mehl und Salz vermischen und anschließend die Hefemischung und das Kokosöl hinzuzugeben.
  3. Anschließend alle Zutaten ordentlich durchkneten, sodass eine einheitliche Teigkugel entsteht. Diese für 30 Min an einem warmen Ort ruhen lassen. Küchenhandtuch über eure Schüssel legen, in der sich der Teig befindet.
  4. Aus dem Teig 5-6 Brötchen formen und diese mit einer Schere oben leicht aufschneiden.
  5. In einem Kochtopf ca. 1 Liter Wasser aufkochen, das Natron hinzugeben (das schäumt kurz auf). Danach die Temperatur stark herunterschalten und die Brötchen für ca. eine halbe Minute in das Natronwasser legen.
  6. Brötchen auf ein Backblech legen. Wer will kann sie noch mit grobem Salz bestreuen und in den vorgeheizten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze geben, für ca. 20 Min.

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