Veganer Fetakäse

veganer feta
10 Min.
Einfach

Fast jeder liebt Fetakäse, doch wer auf tierische Produkte verzichten möchte, kann auch ganz einfach veganen Fetakäse herstellen. Probiert es aus!

Zutatenliste für

  • Bio-Tofu
    1 Päckchen
  • Olivenöl
    4 EL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Oregano
    1 Prise
  • Chiliflocken
    1 Prise
  • Basilikum
    3 Blätter
  • Thymian
    2 Zweige
  • Knoblauchzehe
    1

Zubereitung

  1. Zuerst die Flüssigkeit des Tofus abgießen werden. Eventuell kann der Tofu noch mit einem Küchentuch leicht abgetupft werden.
  2. Den Tofu in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
  3. In einer anderen Schüssel das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen sowie Kräutern vermischen. Wer es schärfer mag kann von den Chiliflocken zum Beispiel etwas mehr hinzugeben.
  4. Die Soße über das Tofu in einem verschließbaren Behältnis gießen und gut vermischen. Das Ganze kommt am besten ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Anschließend könnt ihr euren veganen Fetakäse genießen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach