Fast jeder liebt Fetakäse, doch wer auf tierische Produkte verzichten möchte, kann auch ganz einfach veganen Fetakäse herstellen. Probiert es aus!
Zutatenliste für
-
Bio-Tofu
1 Päckchen
-
Olivenöl
4 EL
-
Pfeffer
1 Prise
-
Salz
1 Prise
-
Oregano
1 Prise
-
Chiliflocken
1 Prise
-
Basilikum
3 Blätter
-
Thymian
2 Zweige
-
Knoblauchzehe
1
Zubereitung
-
Zuerst die Flüssigkeit des Tofus abgießen werden. Eventuell kann der Tofu noch mit einem Küchentuch leicht abgetupft werden.
-
Den Tofu in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
-
In einer anderen Schüssel das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen sowie Kräutern vermischen. Wer es schärfer mag kann von den Chiliflocken zum Beispiel etwas mehr hinzugeben.
-
Die Soße über das Tofu in einem verschließbaren Behältnis gießen und gut vermischen. Das Ganze kommt am besten ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Anschließend könnt ihr euren veganen Fetakäse genießen.