Diesen vegetarischen Spargelauflauf wird es definitiv noch öfter geben - bis die Saison vom weißem Spargel endet. Wirklich zu empfehlen und wer mag, kann dazu leckeren Knochenschinken essen. Passt ja immer zu Spargel.
Zutatenliste für
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Möhren
300 g
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Drillinge
300 g
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Spargel
500 g
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Wasser
400 ml
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Gemüsebrühe
1 EL
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Crème fraîche
250 g
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Doppelrahmfrischkäse
250 g
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Ei
1
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Speisestärke
50 g
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Spritzer Zitronensaft
1
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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geriebener Gouda
100 g
Zubereitung
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Spargel und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Enden vom Spargel abschneiden.
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Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Spargel, Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen, danach für 10 Min. sieden lassen. Wasser abgießen und dann alles in eine gefettete Auflaufform geben.
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Wasser, Gemüsebrühe, Creme fraice, Doppelrahmfrischkäse, Zitronensaft, Speisestärke, Ei zu einer Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben.
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Anschließend mit Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35-40 Min. backen.
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Entweder vegetarisch genießen oder mit Knochenschinken reichen.