Vegetarischer Spargelauflauf

Vegetarischer Spargelauflauf

Diesen vegetarischen Spargelauflauf wird es definitiv noch öfter geben - bis die Saison vom weißem Spargel endet. Wirklich zu empfehlen und wer mag, kann dazu leckeren Knochenschinken essen. Passt ja immer zu Spargel.

Gesponsort von K�chen Meyer

8

Portionen

50 Min.

Zubereitung

Zutaten

300 g Möhren
300 g Drillinge (Kartoffeln, klein)
500 g Spargel, weiß
400 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
250 g Creme fraiche
250 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei
50 g Speisestärke
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g Gouda, gerieben
Zutatenalternativen

  1. Spargel und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Enden vom Spargel abschneiden.

  2. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Spargel, Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen, danach für 10 Min. sieden lassen. Wasser abgießen und dann alles in eine gefettete Auflaufform geben.

  4. Wasser, Gemüsebrühe, Creme fraice, Doppelrahmfrischkäse, Zitronensaft, Speisestärke, Ei zu einer Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben.

  5. Anschließend mit Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35-40 Min. backen.

  6. Entweder vegetarisch genießen oder mit Knochenschinken reichen.


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NWZ