Vegetarischer Spargelauflauf

50 Min.
Einfach

Diesen vegetarischen Spargelauflauf wird es definitiv noch öfter geben - bis die Saison vom weißem Spargel endet. Wirklich zu empfehlen und wer mag, kann dazu leckeren Knochenschinken essen. Passt ja immer zu Spargel.

Zutatenliste für

  • Möhren
    300 g
  • Drillinge
    300 g
  • Spargel
    500 g
  • Wasser
    400 ml
  • Gemüsebrühe
    1 EL
  • Crème fraîche
    250 g
  • Doppelrahmfrischkäse
    250 g
  • Ei
    1
  • Speisestärke
    50 g
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Spargel und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Enden vom Spargel abschneiden.
  2. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Spargel, Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen, danach für 10 Min. sieden lassen. Wasser abgießen und dann alles in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Wasser, Gemüsebrühe, Creme fraice, Doppelrahmfrischkäse, Zitronensaft, Speisestärke, Ei zu einer Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben.
  5. Anschließend mit Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35-40 Min. backen.
  6. Entweder vegetarisch genießen oder mit Knochenschinken reichen.

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