Vollkorn Salami Pizza

Salamipizza
120 Min.
Einfach

Zuhause ist Pizza selber zu machen immer ein Highlight, vor allem für die Kinder! Diese Salamipizza schmeckt super lecker. Die Kinder lieben es den Teig zu kneten und werden beim Pizza belegen richtig kreativ!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Vollkorn Weizenmehl
    250 g
  • Hefe
    20 g
  • Salz
    1 TL
  • Zucker
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Zwiebel
    0,5
  • Tomatensauce mit Kräutern wie z.B. Oregano, Basilikum und Petersilie
    1 Dose
  • Pfeffer
    4 Prisen
  • geriebener Käse
    200 g
  • Salami
    150 g

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 80 ml lauwarmes Wasser dazugeben und 20 Min. stehen lassen. Dann mit dem Öl und ca. 50 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Std. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen, so dass er auf ein Backblech passt.
  4. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
  5. Die Pizza mit dem Käse, den Zwiebeln und zuletzt mit den Salamischeiben belegen.
  6. Die Pizza in den heißen Backofen schieben und in 25 Min. goldbraun backen.

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