Vollkorn Salami Pizza

Vollkorn Salami Pizza

Zuhause ist Pizza selber zu machen immer ein Highlight, vor allem für die Kinder! Diese Salamipizza schmeckt super lecker. Die Kinder lieben es den Teig zu kneten und werden beim Pizza belegen richtig kreativ!

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

120 Min.

Zubereitung

Zutaten

250 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
20 g Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
200 ml Olivenöl
1/2 Zwiebel
Tomatensauce mit Kräutern wie z.B. Oregano, Basilikum und Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
200 g Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda), gerieben
150 g Salami
Zutatenalternativen

  1. Mehl mit Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 80 ml lauwarmes Wasser dazugeben und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 50 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  2. Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.

  3. Den Teig gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen, so dass er auf ein Backblech passt.

  4. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und gleichmäßig auf den Teig verteilen.

  5. Die Pizza mit dem Käse, den Zwiebeln und zuletzt mit den Salamischeiben belegen.

  6. Die Pizza in den heißen Backofen schieben und in 25 Minuten goldbraun backen.


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NWZ