Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Schnell, gesund und lecker! Vollkorndinkelnudeln mit würzigem Grünkohl-Haselnuss-Pesto und Parmesan zaubern im Handumdrehen ein tolles Gericht auf den Tisch.

Zutatenliste für

  • Dinkel-Spaghetti
    400 g
  • Salz
  • Basilikum
    2 Handvoll
  • Parmesan; gerieben
    40 g
  • Haselnusskerne
    40 g
  • Olivenöl
    50 ml
  • Grünkohl; jung
    2 Handvoll
  • Butter
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan; in Spänen
    2 EL

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trockenschütteln. Zusammen mit dem Parmesan, Haselnüssen und Olivenöl mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln sowie den Grünkohl darin schwenken, bis alles heiß ist. Pfanne vom Herd ziehen, das Pesto einrühren und die Pasta mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach