Heiße weiße Schokolade mit Zimtschnecken-Plätzchen – das klingt nach purem Wintergenuss! Perfekt für gemütliche Nachmittage auf der Couch oder zum Verwöhnen deiner Gäste. Die Kombination aus süßer Schokolade und zimtigen Plätzchen wird dich garantiert in Weihnachtsstimmung bringen!
Zutatenliste für
-
weiße Schokolade 100 g
-
Sahne 100 ml
-
Vanillezucker 1 EL
-
Milch 800 ml
-
Kaffeegranulat 2 TL
-
Karamellsirup 1 cl
-
Kakaopulver 1 TL
- Zimtpulver
Zubereitung
-
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.
-
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann die Schokolade, das Kaffeegranulat und den Sirup zugeben.
-
Alles gut verrühren und die heiße weiße Schokolade in hitzefeste Gläser (ca. 300 ml) füllen. Jeweils 2-3 EL Sahne darauf verteilen, mit Kakao- und etwas Zimtpulver bestäuben und servieren. Nach Belieben Zimtschnecken-Plätzchen dazu reichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.