Weißer Spargel-Babyspinatsalat mit Hähnchen

30 Min.
Einfach

Jetzt haben wir gerade Lust auf leichte, frische Salate und auf unser liebstes Frühlingsgemüse: Spargel! Dieses Mal die Variante als Weißer Spargel-Babyspinatsalat mit Hähnchen!

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    200 g
  • Kirschtomaten
    100 g
  • Hähnchenbrustfilets
    400 g
  • Babyspinat
    150 g
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Honig
    1 EL
  • Senf
    1 EL
  • Olivenöl
    7 EL
  • Balsamicoessig
    3 EL

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und vierteln.
  2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, Spargel waschen und trockentupfen. Die Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.


  3. Wasser zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden. Den Spargel also aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Spargel anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  6. Für das Dressing Honig, Senf, Olivenöl und Balsamicoessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten.

  8. Babyspinat waschen und trocken schütteln.
  9. Zum Schluss Babyspinat, Hähnchenfleisch, Tomaten und Spargel in eine Schüssel geben. Das Dressing untermischen und den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Auch lecker

Lachsfilet auf Linsengemüse

40 Min.
Einfach

Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach
Die Tage werden kürzer und das Wetter immer kühler. Was eignet sich da besser zum aufwärmen, als ein Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse?

Veganes Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse

55 Min.
Einfach

Erdbeer-Vanille-Milchshake

10 Min.
Einfach

Rindergulasch mit Paprika und Bandnudeln

85 Min.
Mittel

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

60 Min.
Einfach

Ziegenkäsetaler mit frischen Feigen

40 Min.
Einfach

Kartoffelauflauf mit Pfifferlingen, Speck und Zucchini

75 Min.
Einfach

Pappardelle mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach

One Pot Pasta mit Auberginen und Pfifferlingen

40 Min.
Einfach