Weißer Spargelsalat mit Tomaten

Ein frischer Genuß!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Traubenkernöl
  • 4 EL weisser Balsamicoessig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Rucola
  • 125 g frischer Spinat
  • 275 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Puderzucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, längs halbieren und in der Mitte durchschneiden.
  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Eine Pfanne mit 2 EL Traubenkernöl heiß machen und darin die Schalotte und den Spargel ca. 3 Min. anbraten. Etwas Puderzucker drübergeben zum Karamellisieren.
  4. Danach mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Spargel und Schalotten mit der Brühe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen bis es gar wird.
  6. Den Salat (Spinat und Rucola) waschen, putzen und trocken schleudern (wenn man eine Salatschleuder zur Hand hat).
  7. Die getrockneten Tomaten (Öl abgiessen) und in Streifen schneiden und zum Spargel geben. Das Ganze heiß werden lassen.
  8. 4 EL Traubenkernöl und 4 EL weißer Balsamicoessig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Spargel und Tomaten vom Herd nehmen und mit dem Essig-Ölgemisch vermengen.
  10. Das Ganze auf dem Salat verteilen und servieren.

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