Wintersalat

30 Min.
Einfach

Auch im Winter schmeckt Salat, z.B. diese Variante mit Feigen, Feta, Granatapfel und karamelisierten Walnüssen.

Zutatenliste für

  • Feldsalat
    200 g
  • Granatapfel
    0,5
  • Feta
    50 g
  • Walnüsse
    50 g
  • Agavensirup
    2 EL
  • Feigen
    2
  • Essig
    1 EL
  • grobkörniger Senf
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne rösten. Den Agavensirup hinzugeben und karamelisieren lassen. In eine Schüssel umfüllen und abküheln lassen.
  2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Kerne aus einem halben Granatapfel lösen. Die Feigen in schmale Streifen schneiden. Den Feta zerkrümmeln. Die Zutaten miteinander vermengen.
  3. Die Zutaten für das Dressing mischen und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Diesen mit den karamelisierten Walnüssen bestreuen.

Auch lecker

Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Linseneintopf mit Würstchen

60 Min.
Einfach

Haferflocken – Cups mit Beeren

20 Min.
Einfach

Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Omas Bohneneintopf mit Mettwürstchen

50 Min.
Einfach

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach

Lachsfilet auf Linsengemüse

40 Min.
Einfach

Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach
Die Tage werden kürzer und das Wetter immer kühler. Was eignet sich da besser zum aufwärmen, als ein Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse?

Veganes Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse

55 Min.
Einfach

Erdbeer-Vanille-Milchshake

10 Min.
Einfach