Wintersalat

30 Min.
Einfach

Auch im Winter schmeckt Salat, z.B. diese Variante mit Feigen, Feta, Granatapfel und karamelisierten Walnüssen.

Zutatenliste für

  • Feldsalat
    200 g
  • Granatapfel
    0,5
  • Feta
    50 g
  • Walnüsse
    50 g
  • Agavensirup
    2 EL
  • Feigen
    2
  • Essig
    1 EL
  • grobkörniger Senf
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne rösten. Den Agavensirup hinzugeben und karamelisieren lassen. In eine Schüssel umfüllen und abküheln lassen.
  2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Kerne aus einem halben Granatapfel lösen. Die Feigen in schmale Streifen schneiden. Den Feta zerkrümmeln. Die Zutaten miteinander vermengen.
  3. Die Zutaten für das Dressing mischen und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Diesen mit den karamelisierten Walnüssen bestreuen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach