Yogurette®-Torte

120 Min.
Einfach

Wir lieben Yogurette! Der Mix aus Fruchtiger Creme und Schokolade ist einfach super im Sommer, am besten eiskalt aus dem Kühlschrank. Noch besser ist die Yogurette®-Torte: Auch wenn sich das Wetter mal nicht von seiner schönsten Seite zeigt, holen wir uns den Sommer mit dieser Yogurette®-Torte nach Hause. Schmeckt lecker, fruchtig und nach Sommer, Sonne und Sonnenschein!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Löffelbiskuits
    20
  • Butter
    125 g
  • Yogurette®-Riegel
    20
  • Naturjoghurt
    500 g
  • Sahne
    350 g
  • Erdbeeren
    500 g
  • gemahlene Gelatine
    1 Packung
  • Wasser
    6 EL
  • Zartbitterschokolade
    50 g

Zubereitung

  1. Für den Boden die Löffelbiskuits zerbröseln, die Yogurette®-Riegel in grobe Stücke hacken und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Alles miteinander vermischen und mit einem Esslöffel auf den Boden einer Springform drücken, bis ein kompakter Boden entstanden ist. Dann den Boden für eine halbe Stunde kaltstellen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine 10 Minuten in den 6 EL Wasser in einer kleinen Schüssel aufquellen lassen und die Erdbeeren waschen und in feine Stücke schneiden. Dann die Gelatine in der Schüssel über einem Wasserbad erwärmen, bis sie sich vollständig verflüssigt hat.
  3. Erst 1 EL des Joghurts mit der flüssigen Gelatine vermengen, dann die Mischung mit dem übrigen Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen (ggf. mithilfe von Sahnesteif-Pulver) und zusammen mit den Erdbeerstückchen unter die Joghurt-Gelatine-Mischung heben. Dann die Creme auf dem gekühlten Boden verteilen und glatt streichen. Dann für eine Stunde kaltstellen.
  4. Für die Ganache die restlichen Yogurette®-Riegel und die Zartbitterschokolade hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und leicht zum Köcheln bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schoko-Stückchen hinzufügen. Langsam rühren, bis eine gleichmäßige Schokoladen-Sahne entstanden ist und diese abkühlen lassen.
  5. Sobald die Ganache nur noch lauwarm ist, kann diese auf der Torte verteilt und glattgestrichen werden. Wenn die Ganache dann vollständig abgekühlt ist, kann die Torte noch beispielsweise mit weiteren Yogurette®-Riegeln und frischen Erdbeeren nach Belieben dekoriert werden.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Griechische Feta-Brötchen

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach

Holunderblütensirup (vegan)

40 Min.
Einfach