Ziegenkäse-Feta-Tomatenauflauf - diese Kombi ist einfach lecker - und hat ein zusätzliches Plus: es ist total simpel bei der Zubereitung.
Zutatenliste für
-
große Tomaten
600 g
-
kleine Tomaten
200 g
-
rote Zwiebeln
2
-
Knoblauchzehen
2
-
Ziegenkäse
400 g
-
Feta
200 g
-
Basilikum
6 Stangen
-
Pfeffer
1 Prise
-
Olivenöl
6 EL
Zubereitung
-
Die Tomaten waschen, die großen Tomaten vierteln und die kleine Strauchtomaten an der Rispe lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Spalten schneiden.
-
Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden und den Feta würfen. Die Basilikumstiele waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
-
Alles in einen flachen Backform/Auflaufform verteiken und mit Pfeffer würzen, dann mit Olivenöl beträufeln.
-
In den vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei der Grillstufe grillen, evtl. abdecken mit Backpapier. Anschließend mit Baguette oder als Beilage servieren.