Ziegenkäse-Feta-Tomatenauflauf Low Carb

45 Min.
Einfach

Ziegenkäse-Feta-Tomatenauflauf - diese Kombi ist einfach lecker - und hat ein zusätzliches Plus: es ist total simpel bei der Zubereitung.

Zutatenliste für

  • große Tomaten
    600 g
  • kleine Tomaten
    200 g
  • rote Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ziegenkäse
    400 g
  • Feta
    200 g
  • Basilikum
    6 Stangen
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Olivenöl
    6 EL

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, die großen Tomaten vierteln und die kleine Strauchtomaten an der Rispe lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Spalten schneiden.
  2. Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden und den Feta würfen. Die Basilikumstiele waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  3. Alles in einen flachen Backform/Auflaufform verteiken und mit Pfeffer würzen, dann mit Olivenöl beträufeln.
  4. In den vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei der Grillstufe grillen, evtl. abdecken mit Backpapier. Anschließend mit Baguette oder als Beilage servieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Puten-Grünkohl-Lasagne

75 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffel-Auflauf

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Pflaumen-Quark-Auflauf

60 Min.
Mittel

Tortellini-Käse-Auflauf mit Hokkaido

55 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel