Ziegenkäse mit Kräutermarinade

20 Min.
Einfach

Ziegenkäse mit Kräutermarinade ist eine leckere, frische Vorspeise - die gerade mit den verschieden Kräutern zur Geschmacksexplosion führt. Können wir euch so empfehlen! Natürlich kann man auch andere Kräuter nehmen, viele Aromen lassen sich gut kombinieren.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Kerbel
    10 Blätter
  • Ysop
    10 Blätter
  • Griechischer Buschbasilikum
    5 Blätter
  • Rosmarin
    2 Zweige
  • frisch gepresste Orange
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Ziegenfrischkäse
    6 Scheiben
  • Pflücksalat
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alle Kräuter sehr fein hacken.
  2. Orange auspressen und Saft auffangen.
  3. Mit dem Orangensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Kurz ziehen lassen, dann mit Salat servieren.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach