Zimtstern-Lebkuchenschnitten vom Blech

40 Min.
Einfach

Diese Lebkuchenschnitten sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern natürlich auch super lecker und halten 2-3 Tage frisch.

Zutatenliste für

  • Schokolade
    75 g
  • Eier
    3
  • brauner Zucker
    150 g
  • gemahlene Mandeln
    125 g
  • Zimt
    2 TL
  • Lebkuchengewürz
    2 TL
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Backkakao
    2 TL
  • Milch
    120 ml
  • Öl
    100 ml
  • Joghurt
    100 g
  • Honig
    30 g
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Natron
    1,5 TL
  • Zimtsterne
    6
  • Kuvertüre
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    1 TL

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 O/U-Hitze vorheizen.
  2. Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Gewürze, Milch, Öl, Joghurt, Honig und zerkleinerte Schokolade hinzugeben und vermischen. Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und vermischen.
  4. Die Backform mit Packpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Mit einem Löffel glatt streichen.
  5. 18-20 Minuten backen.
  6. Kuvertüre und Sonnenblumenöl im Wasserbad erhitzen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Zimtsterne mit Abstand auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Taler zu Wirsing-Pilz-Gemüse

50 Min.
Einfach

Rinderfilet mit Polentasternen und Bohnen im Speckmantel

75 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

80 Min.
Einfach