Zimtstern-Lebkuchenschnitten vom Blech

40 Min.
Einfach

Diese Lebkuchenschnitten sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern natürlich auch super lecker und halten 2-3 Tage frisch.

Zutatenliste für

  • Schokolade
    75 g
  • Eier
    3
  • brauner Zucker
    150 g
  • gemahlene Mandeln
    125 g
  • Zimt
    2 TL
  • Lebkuchengewürz
    2 TL
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Backkakao
    2 TL
  • Milch
    120 ml
  • Öl
    100 ml
  • Joghurt
    100 g
  • Honig
    30 g
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Natron
    1,5 TL
  • Zimtsterne
    6
  • Kuvertüre
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    1 TL

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 O/U-Hitze vorheizen.
  2. Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Gewürze, Milch, Öl, Joghurt, Honig und zerkleinerte Schokolade hinzugeben und vermischen. Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und vermischen.
  4. Die Backform mit Packpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Mit einem Löffel glatt streichen.
  5. 18-20 Minuten backen.
  6. Kuvertüre und Sonnenblumenöl im Wasserbad erhitzen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Zimtsterne mit Abstand auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach
Hausgemachtes Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

270 Min.
Einfach
Erdbeerdessert mit Sahnecreme

Erdbeerdessert mit Sahnecreme

20 Min.
Einfach

Muddis M&M Cookies im Glas

30 Min.
Einfach