Zitronenkuchen vom Blech

Einfach

Dieser Zitronenkuchen vom Blech ist ein altes Familienrezept, welches heute noch gebacken wird, wenn man an die Mama denkt und sie vermisst. Können wir also nur weiterempfehlen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • helles Dinkelmehl
    300 g
  • Backpulver
    1 Pck
  • Zucker
    250 g
  • Vanillezucker
    1 Pck
  • Eier
    4
  • Sonnenblumenöl
    150 ml
  • Wasser
    150 ml
  • Zitronensaft
    20 ml
  • geriebene Zitronenschale - 6g
    1 Beutel
  • Puderzucker
    250 g
  • Zitronenaroma

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 2 Min. richtig schaumig schlagen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einer andere Kuchenform geben. Wir haben eine kleineres Backblech genommen, damit der Kuchen etwas höher wird und somit noch saftiger.
  3. Den Kuchen dann für ca. 25 Min. bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Kuchen anschließend auskühlen lassen.
  4. Für den Guss ganz wenig Wasser beim Puderzucker dazugeben, damit die Glasur richtig schön dickflüssig ist. Ein paar Tropfen „Zitronenaroma“ zugeben beim Verrühren. Diese Glasur dann auf dem Kuchen verstreichen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach
Tomaten-Oliven-Dip

Tomaten-Oliven-Dip Low Carb

15 Min.
Einfach

Griechische Feta-Brötchen

35 Min.
Einfach

Fruchtige Sommerbowle

15 Min.
Einfach

Grissini mit zweierlei Schokolade

10 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach