Zutatenliste für
-
helles Dinkelmehl
300 g
-
Backpulver
1 Pck
-
Zucker
250 g
-
Vanillezucker
1 Pck
-
Eier
4
-
Sonnenblumenöl
150 ml
-
Wasser
150 ml
-
Zitronensaft
20 ml
-
geriebene Zitronenschale - 6g
1 Beutel
-
Puderzucker
250 g
- Zitronenaroma
Zubereitung
-
Alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 2 Min. richtig schaumig schlagen.
-
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einer andere Kuchenform geben. Wir haben eine kleineres Backblech genommen, damit der Kuchen etwas höher wird und somit noch saftiger.
-
Den Kuchen dann für ca. 25 Min. bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Kuchen anschließend auskühlen lassen.
-
Für den Guss ganz wenig Wasser beim Puderzucker dazugeben, damit die Glasur richtig schön dickflüssig ist. Ein paar Tropfen „Zitronenaroma“ zugeben beim Verrühren. Diese Glasur dann auf dem Kuchen verstreichen.