Genieße den Spätsommer mit einem leckeren Zwetschgenkompott! Dieses fruchtige Dessert ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig einsetzbar. Ob als Topping für Eis, Pfannkuchen oder einfach pur – Zwetschgenkompott bringt einen Hauch von Süße in deinen Alltag.
Das Kompott ist mindestens 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Wer ihn länger aufbewahren möchte, sollte richtige Einmachgläser verwenden.
Zutatenliste für
-
Zwetschgen
1 kg
-
Zucker
50 g
-
Wasser
250 ml
-
Zimtstange
1
-
Nelken
5
-
Spritzer Zitronensaft
2
-
Speisestärke
1 EL
Zubereitung
-
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Zimtstange, Nelken und 2 Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
-
Die geviertelten Zwetschgen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und zufügen bis der Kompott leicht andickt. Topf danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Vor dem Abfüllen die Zimtstange und Nelken entfernen. Zwetschgenkompott passt gut zu Milchreis, Eis, Kaiserschmarrn, Pudding oder einfach als süßer Snack für zwischendurch.