Zutatenliste für
-
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
-
Walnusskerne
150 g
-
Eier
4
-
Zucker
100 g
-
Weiche Butter
200 g
-
Lebkuchengewürz
1-2 TL
-
Mehl
200 g
-
Vollmilchkuvertüre
200 g
-
Weiße Kuvertüre
100 g
- bunte Mini-Schokoladenlinsen
Zubereitung
-
Für die Brownies die Zartbitter-Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
-
Die Walnüsse im Blitzhacker nicht ganz fein mahlen. Den Boden einer Backform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen.
-
Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre und das Lebkuchengewürz unterziehen. Erst die Walnüsse, dann das Mehl nur kurz untermischen. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lasen, dann mit dem Papier vorsichtig aus der Form heben und auf einem Gitter abkühlen lassen.
-
Für die Glasur die dunkle und weiße Kuvertüre getrennt hacken und in je einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kuchenplatte mit der dunklen Kuvertüre überziehen und kurz antrocknen lassen.
-
Dann der Länge nach in 4 etwa 5,5 cm breite Streifen schneiden. Aus jedem Streifen zickzackförmig 11 Tannenbäume ausschneiden. Dabei soll die untere Kante jedes Tannenbaums etwa 5,5 cm lang sein. Am besten alle 5,5 cm eine kleine Kerbe einritzen und dann die Tannenbäume spitz jeweils zur Mitte zuschneiden. Die Bäumchen etwas auseinanderrücken und trocknen lassen.
-
Die weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Von einer Ecke eine winzige Spitze abschneiden. Mit diesem Spritzbeutel geschwungene Schokoladenlinien auf die Weihnachtsbäume malen und darauf die Schokolinsen als Kugeln setzen.