Cupcakes mit Meerestieren

180 Min.
Einfach

Lasst euch diesen Sommer von unseren köstlichen Cupcakes mit süßen Meerestieren aus Zucker verwöhnen. Ein absolutes Muss für Feinschmecker! Taucht ein in eine Welt voller Geschmack und Freude mit unseren sommerlichen Leckerbissen.

Zutatenliste für

  • Butter
    150 g
  • Zucker
    125 g
  • Vanillezucker
    2 EL
  • Eier
    2
  • Milch
    100 ml
  • unbehandelte Zitrone; Schalenabrieb
    1 TL
  • Mehl
    175 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Natron
    1/2 TL
  • mittelblauer Rollfondant
    250 g
  • Zitronengelee
    2 EL
  • essbarer Lebensmittelkleber
  • Rollfondant; orange, gelb und hellblau
  • Rollfondant; Reste, hellgrün und weiß
  • schwarzer Lebensmittelfarbstift
  • blaue Zuckerperlen
    2 TL

Zubereitung

  1. Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Für die Muffins die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Eier mit der Milch verquirlen und zusammen mit der Zitronenschale, dem Mehl, dem Backpulver und Natron unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Deko den blauen Rollfondant 2 mm dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 7 cm) ausstechen.
  5. Die Muffins mittig dünn mit Zitronengelee bestreichen und die Fondantkreise darauf kleben.
  6. Aus hellblauem Fondant 4 Kugeln (4 cm Durchmesser) rollen und 16 dünne Würstchen, die an den Enden spitz zulaufen.
  7. Mit essbarem Kleber je 4 Würstchen und eine Kugel als Krake auf 4 Cupcakes kleben. Aus weißen Rollfondant Augen aufkleben und die Pupillen mit einem schwarzen Lebensmittelstift aufmalen. Einen Mund in den Kopf ritzen.
  8. Aus gelbem Rollfondant vier Seesterne ausstechen. Jeweils zwei Augen aufkleben und einen Mund einprägen. Die Seesterne auf 4 Cupcakes kleben und mit einem Zahnstocher am Rand strukturieren.
  9. Aus orangen Rollfondant Fische und Flossen ausstechen und auf die restlichen Cupcakes kleben.
  10. Mit Augen, Mund und Schuppen dekorieren. Alle Cupcakes mit blauen Zuckerperlen und grünem Seegras dekorieren.

Auch lecker

Strudel mit Vanillepudding und Brombeeren

130 Min.
Mittel

Zitronen-Grießgebäck mit Pistazien

45 Min.
Einfach

Milchreis mit Zwetschgen

45 Min.
Einfach

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit Cornichons

35 Min.
Einfach

Sternenkuchen mit Wunderkerzen

50 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel

Geburtstagstorte mit weißen Schokokuss-Kerzen

90 Min.
Einfach

Glutenfreie Beeren-Tarte

65 Min.
Einfach