Zutatenliste für
-
Weiche Butter
250 g
-
Weichweizengrieß
2 EL
-
Zucker
200 g
-
Eier
4
-
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
-
Vanillezucker
2 TL
-
Backpulver
2 TL
-
Magerquark
1000 g
-
gehobelte Mandeln
20 g
-
TK-Himbeeren
200 g
Zubereitung
-
Eine Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen.
-
Butter, Zucker und Eier mit einem Handmixer schaumig rühren.
-
Dann Vanillepuddingpulver, Backpulver und Magerquark zugeben und alles gut verrühren, Himbeeren untermischen. In die vorbereitete Springform geben und mit Mandeln bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen, evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.
-
Den Käsekuchen etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen und kann auch gerne noch lauwarm serviert werden.