Zutatenliste für
-
Weiche Butter 250 g
-
Weichweizengrieß 2 EL
-
Zucker 200 g
-
Eier 4
-
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
-
Vanillezucker 2 TL
-
Backpulver 2 TL
-
Magerquark 1000 g
-
gehobelte Mandeln 20 g
-
TK-Himbeeren 200 g
Zubereitung
-
Eine Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen.
-
Butter, Zucker und Eier mit einem Handmixer schaumig rühren.
-
Dann Vanillepuddingpulver, Backpulver und Magerquark zugeben und alles gut verrühren, Himbeeren untermischen. In die vorbereitete Springform geben und mit Mandeln bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen, evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.
-
Den Käsekuchen etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen und kann auch gerne noch lauwarm serviert werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.