Ruck-Zuck Plätzchen

20 Min.
Einfach

Unser Lieblingsrezept für superschnelle Ruckzuck-Plätzchen. Diese Plätzchen sind in null Komma nix fertig und schmecken himmlisch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    260 g
  • Zucker
    100 g
  • Vanille-Puddingpulver
    1 Pck.
  • Eigelb
    2
  • weiche Butter
    160 g
  • Milch
    2 EL
  • Vollmilch Kuvertüre

Zubereitung

  1. Mehl mit den Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (oder mit einer Küchenmaschine) zu einem Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig noch etwas mit den Händen kneten.
  3. Nun kann man den Teig dünn ausrollen und nach Herzenslust verarbeiten. Z.B. mit den Nikolausstiefel (Plätzchenausstecher) wie im Bild.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kekse in die Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Schokolade trocknen lassen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach