Zutatenliste für
-
Mehl
260 g
-
Zucker
100 g
-
Vanille-Puddingpulver
1 Pck.
-
Eigelb
2
-
weiche Butter
160 g
-
Milch
2 EL
- Vollmilch Kuvertüre
Zubereitung
-
Mehl mit den Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (oder mit einer Küchenmaschine) zu einem Teig verkneten.
-
Anschließend den Teig noch etwas mit den Händen kneten.
-
Nun kann man den Teig dünn ausrollen und nach Herzenslust verarbeiten. Z.B. mit den Nikolausstiefel (Plätzchenausstecher) wie im Bild.
-
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
-
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kekse in die Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Schokolade trocknen lassen.