Dieser Schoko-Blechkuchen ist geschmacklich einfach mega lecker - unsere Kids lieben ihn, deshalb backen wir ihn immer wieder mal.
Zutatenliste für
-
weiche Butter 250 g
-
brauner Zucker 220 g
-
Eier 3
-
Dinkelmehl 450 g
-
Backkakao 60 g
-
Backpulver 1 Packung
-
Salz 1 Prise
-
Buttermilch 500 ml
-
Kuvertüre Vollmilch 200 g
-
Zuckerstreusel 1 Prise
Zubereitung
-
Ein Blech mit Backpapier belegen.
-
Die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander gut unterrühren.
-
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Ca. 35 Minuten backen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze. Kuchen abkühlen lassen.
-
Mit Kuvertüre bestreichen und Zuckerstreuseln verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.