Dieser Schoko-Blechkuchen ist geschmacklich einfach mega lecker - unsere Kids lieben ihn, deshalb backen wir ihn immer wieder mal.
Zutatenliste für
-
weiche Butter
250 g
-
brauner Zucker
220 g
-
Eier
3
-
Dinkelmehl
450 g
-
Backkakao
60 g
-
Backpulver
1 Packung
-
Salz
1 Prise
-
Buttermilch
500 ml
-
Kuvertüre Vollmilch
200 g
-
Zuckerstreusel
1 Prise
Zubereitung
-
Ein Blech mit Backpapier belegen.
-
Die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander gut unterrühren.
-
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Ca. 35 Minuten backen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze. Kuchen abkühlen lassen.
-
Mit Kuvertüre bestreichen und Zuckerstreuseln verzieren.