Schoko-Blechkuchen

Schoko-Blechkuchen

Dieser Schoko-Blechkuchen ist geschmacklich einfach mega lecker - unsere Kids lieben ihn, deshalb backen wir ihn immer wieder mal.

Gesponsort von Kchen Meyer

1 Kuchenblech

Portionen

40 Min inkl. Backzeit Min.

Zubereitung

Zutaten

250 g weiche Butter
220 g brauner Zucker
3 Eier
450 g Dinkelmehl
60 g Backkakao
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
500 ml Buttermilch
200 g Kuvertüre Vollmilch
Zuckerstreusel
Zutatenalternativen

  1. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  2. Die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander gut unterrühren.

  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Ca. 35 Minuten backen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze. Kuchen abkühlen lassen.

  4. Mit Kuvertüre bestreichen und Zuckerstreuseln verzieren.


2020 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ