Toffifee-Muffins

45 Min.

Wir lieben diese kleinen klebrigen Dinger mit der Haselnuss in der Mitte – da lag es für Jackie natürlich nahe, daraus etwas zu backen. Toffifee-Muffins sind auch wirklich ein wahrhafter Karamell-Genuss.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 - 4 EL Karamellsoße
  • 200 g Toffifee
  • Außerdem:
  • 12er Muffin-Backform
  • Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden der Muffin-Backform stecken
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen
  4. Eier, Schmand, Zucker und die flüssige Butter mischen und die Mehlmischung unterrühren
  5. Toffifee grob hacken und unter den Teig rühren
  6. 20 – 25 min. backen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach