Toffifee-Muffins

45 Min.

Wir lieben diese kleinen klebrigen Dinger mit der Haselnuss in der Mitte – da lag es für Jackie natürlich nahe, daraus etwas zu backen. Toffifee-Muffins sind auch wirklich ein wahrhafter Karamell-Genuss.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 - 4 EL Karamellsoße
  • 200 g Toffifee
  • Außerdem:
  • 12er Muffin-Backform
  • Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden der Muffin-Backform stecken
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen
  4. Eier, Schmand, Zucker und die flüssige Butter mischen und die Mehlmischung unterrühren
  5. Toffifee grob hacken und unter den Teig rühren
  6. 20 – 25 min. backen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach