Zutatenliste für
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Mehl
300 g
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Puderzucker
50 g
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Weichweizengrieß
75 g
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Backpulver
1/2 Pck.
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Vanillezucker
1 Pck.
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Eier
3
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Butter
150 g
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Zucker
400 g
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Wasser
400 ml
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unbehandelte Zitrone
1
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gehackte Pistazien
25 g
Zubereitung
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Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde darin bilden. Puderzucker, Grieß, Backpulver, Vanillezucker, Eier und in Stücke geschnittene weiche Butter in die Mulde geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (ggf. dabei noch etwas Mehl hinzufügen). Eine Teigkugel formen und 30 Min. ruhen lassen.
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Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Rolle aus dem Teig formen und ihn in insgesamt 30 Stücke teilen.
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Ein tiefes Backblech einfetten, den Teig in kleine Kügelchen formen und diese auf dem Blech verteilen. Mit einer kleinen runden Form ein Muster in jede Teigkugel eindrücken.
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Das Gebäck zunächst 5 Min. bei leicht geöffneter Ofentür backen, danach weitere 15 Min. bei geschlossener Tür. Das Gebäck sollte goldbraun werden.
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In der Zwischenzeit die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Wasser und Zucker zu einem Sirup aufkochen. Dann vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
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Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem Zitronensirup übergießen. Mit Pistazien bestreuen und mit Alufolie abdecken und abkühlen/ruhen lassen, bis das Gebäck den Sirup vollständig aufgesaugt hat.