Apfel-Bananen-Kuchen

Apfel
50 Min.
Einfach

Dieser Apfel-Bananen-Kuchen ist super einfach, ist schnell vorbereitet und ist sehr lecker sowie sehr saftig. Zum Frühstück, für die Brotdose oder für eine nette Kaffeerunde.

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    120 g
  • Weizenmehl
    130 g
  • Honig
    1 EL
  • Vanillezucker
    1 Packung
  • Backpulver
    1 Packung
  • Milch
    200 ml
  • gemahlene Haselnüsse
    30 g
  • Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Apfel
    3
  • Banane
    1
  • Erdbeermarmelade
    1 EL

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Weizenmehl, Vanillezucker, Honig, Backpulver und die gemahlene Haselnuss gut verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel Milch, Eier, Butter mit einem Rührgerät vermengen. 2 Äpfel und die Banane klein schneiden und dazu geben.
  3. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig aus den beiden Schüsseln miteinander verrühren, in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen. Ofen nicht ausstellen.
  4. Aus dem Ofen holen und die Oberfläche mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen. Den restlichen Apfel in dünne Spalten schneiden. Diese auf der Marmelade dekorativ verteilen und für weitere ca. 10 Min. backen. Stäbchenprobe!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach