Apfel-Bananen-Kuchen

Apfel
50 Min.
Einfach

Dieser Apfel-Bananen-Kuchen ist super einfach, ist schnell vorbereitet und ist sehr lecker sowie sehr saftig. Zum Frühstück, für die Brotdose oder für eine nette Kaffeerunde.

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    120 g
  • Weizenmehl
    130 g
  • Honig
    1 EL
  • Vanillezucker
    1 Packung
  • Backpulver
    1 Packung
  • Milch
    200 ml
  • gemahlene Haselnüsse
    30 g
  • Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Apfel
    3
  • Banane
    1
  • Erdbeermarmelade
    1 EL

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Weizenmehl, Vanillezucker, Honig, Backpulver und die gemahlene Haselnuss gut verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel Milch, Eier, Butter mit einem Rührgerät vermengen. 2 Äpfel und die Banane klein schneiden und dazu geben.
  3. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig aus den beiden Schüsseln miteinander verrühren, in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen. Ofen nicht ausstellen.
  4. Aus dem Ofen holen und die Oberfläche mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen. Den restlichen Apfel in dünne Spalten schneiden. Diese auf der Marmelade dekorativ verteilen und für weitere ca. 10 Min. backen. Stäbchenprobe!

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach