Dieser Schmandkuchen schmeckt so frisch und sommerlich. Er lässt sich je nach Geschmack und Saison mit jeder beliebigen Obstsorte zubereiten. Wir haben ihn mal mit Mandarinen gemacht.
Zutatenliste für
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Ei 1
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Backpulver 1 TL
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Zucker 260 g
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Butter 80 g
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Vanillezucker 2 EL
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Mehl 200 g
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Milch 0,5 l
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Speisestärke 5 EL
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Schmand 4 Becher
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Mandarinen 3 Dosen
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klarer Tortenguss 2 Päckchen
Zubereitung
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Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zu der Zuckermischung geben. Zusammen zu einem Knetteig kneten.
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Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Auch etwas Rand formen.
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350 ml Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die restliche Milch mit der Speisestärke verrühren und in die kochende Milch geben. Schmand in eine extra Schüssel geben. Den heißen "Pudding" unter den Schmand heben. Die Masse auf den Teig geben.
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Die Mandarinen abgießen. Den Saft auffangen. Die Mandarinen gleichmäßig auf der Schmandcreme verteilen. Den Kuchen 80-90 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
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Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Mandarinensaft erhitzen und mit dem Tortenguss anrühren. Den Kuchen mit dem Tortenguss übergießen und an einem kühlen Ort abkühlen lassen.
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