Frischer Schmandkuchen mit Obst

Einfach

Dieser Schmandkuchen schmeckt so frisch und sommerlich. Er lässt sich je nach Geschmack und Saison mit jeder beliebigen Obstsorte zubereiten. Wir haben ihn mal mit Mandarinen gemacht.

Zutatenliste für

  • Ei
    1
  • Backpulver
    1 TL
  • Zucker
    260 g
  • Butter
    80 g
  • Vanillezucker
    2 EL
  • Mehl
    200 g
  • Milch
    0,5 l
  • Speisestärke
    5 EL
  • Schmand
    4 Becher
  • Mandarinen
    3 Dosen
  • klarer Tortenguss
    2 Päckchen

Zubereitung

  1. Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zu der Zuckermischung geben. Zusammen zu einem Knetteig kneten.
  2. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Auch etwas Rand formen.
  3. 350 ml Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die restliche Milch mit der Speisestärke verrühren und in die kochende Milch geben. Schmand in eine extra Schüssel geben. Den heißen "Pudding" unter den Schmand heben. Die Masse auf den Teig geben.
  4. Die Mandarinen abgießen. Den Saft auffangen. Die Mandarinen gleichmäßig auf der Schmandcreme verteilen. Den Kuchen 80-90 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
  5. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Mandarinensaft erhitzen und mit dem Tortenguss anrühren. Den Kuchen mit dem Tortenguss übergießen und an einem kühlen Ort abkühlen lassen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach