
In der Kürbiszeit gibt es so tolle Gerichte, die auch ganz schnell gemacht sind. Probiert diesen Gemüseauflauf mit Kürbis aus. Ein Auflauf, der auch noch gesund ist.
Zutatenliste für
-
Möhren
2
-
Zwiebel
1
-
Staudensellerie
2 Stange(n)
-
Kürbisfruchtfleisch
300 g
-
festkochende Kartoffeln
250 g
-
Süßkartoffeln
250 g
-
Butter
2 EL
-
frisch gehackte Petersilie
2 EL
-
Crème fraîche
50 g
-
Weißbrotbrösel
100 g
-
geriebener Käse
100 g
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Möhren, die Zwiebel, den Sellerie, den Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen und waschen bzw. putzen und in Stücke oder Würfel schneiden.
-
Alles zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze ca. 15 Min. anschwitzen.
-
Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber geben. Die Brösel mit dem Käse vermengen und auf das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.