Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach

In der Kürbiszeit gibt es so tolle Gerichte, die auch ganz schnell gemacht sind. Probiert diesen Gemüseauflauf mit Kürbis aus. Ein Auflauf, der auch noch gesund ist.

Zutatenliste für

  • Möhren
    2
  • Zwiebel
    1
  • Staudensellerie
    2 Stange(n)
  • Kürbisfruchtfleisch
    300 g
  • festkochende Kartoffeln
    250 g
  • Süßkartoffeln
    250 g
  • Butter
    2 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Crème fraîche
    50 g
  • Weißbrotbrösel
    100 g
  • geriebener Käse
    100 g
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren, die Zwiebel, den Sellerie, den Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen und waschen bzw. putzen und in Stücke oder Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze ca. 15 Min. anschwitzen.
  3. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber geben. Die Brösel mit dem Käse vermengen und auf das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach