Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach

In der Kürbiszeit gibt es so tolle Gerichte, die auch ganz schnell gemacht sind. Probiert diesen Gemüseauflauf mit Kürbis aus. Ein Auflauf, der auch noch gesund ist.

Zutatenliste für

  • Möhren
    2
  • Zwiebel
    1
  • Staudensellerie
    2 Stange(n)
  • Kürbisfruchtfleisch
    300 g
  • festkochende Kartoffeln
    250 g
  • Süßkartoffeln
    250 g
  • Butter
    2 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Crème fraîche
    50 g
  • Weißbrotbrösel
    100 g
  • geriebener Käse
    100 g
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren, die Zwiebel, den Sellerie, den Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen und waschen bzw. putzen und in Stücke oder Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze ca. 15 Min. anschwitzen.
  3. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber geben. Die Brösel mit dem Käse vermengen und auf das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

50 Min.
Einfach

Möhren-Kürbis-Puffer mit Salat

40 Min.
Einfach

Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Mozzarella-Mango Carpaccio

20 Min.
Einfach

Mini Sommerrollen vegetarisch

30 Min.
Einfach