Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach

In der Kürbiszeit gibt es so tolle Gerichte, die auch ganz schnell gemacht sind. Probiert diesen Gemüseauflauf mit Kürbis aus. Ein Auflauf, der auch noch gesund ist.

Zutatenliste für

  • Möhren
    2
  • Zwiebel
    1
  • Staudensellerie
    2 Stange(n)
  • Kürbisfruchtfleisch
    300 g
  • festkochende Kartoffeln
    250 g
  • Süßkartoffeln
    250 g
  • Butter
    2 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Crème fraîche
    50 g
  • Weißbrotbrösel
    100 g
  • geriebener Käse
    100 g
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren, die Zwiebel, den Sellerie, den Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen und waschen bzw. putzen und in Stücke oder Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze ca. 15 Min. anschwitzen.
  3. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber geben. Die Brösel mit dem Käse vermengen und auf das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffel-Auflauf

55 Min.
Einfach