Dieses Rezept für Käse-Heidelbeer-Kuchen gelingt schnell und schmeckt köstlich!
Der Käsekuchen schmeckt ganz leicht und durch die Heidelbeeren und die Zitronenschale wunderbar fruchtig!
Zutatenliste für
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Butterkekse 100 g
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weiche Butter 130 g
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Heidelbeeren 250 g
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35 g Zucker 35 g
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Salz 1 Prise
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Zitronenschale 1
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Eier 3
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Eiweiß 1
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Magerquark 500 g
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Milch 5 EL
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Mehl 35 g
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Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
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Eigelb 1
Zubereitung
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Zuerst bereiten wir den Butterkeksboden vor. Dazu zerkleinert man die Butterkekse im Mixer und mischen diese mit einem Teil der weichen Butter.
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Den Teig in die Kuchenspringform geben und glätten. Die Form in den Kühlschrank stellen.
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Ofen auf 180 vorheizen.
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Restliche Butter für den Belag geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Salz, Zitronenschale, Eier, Eiweiß, Mehl und Puddingpulver unterrühren.
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Magerquark glatt unterarbeiten so dass eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Milch zugeben.
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Einige gewaschene Heidelbeeren auf den Teig verteilen, mit der Käsemasse bedecken und die Oberfläche glätten.
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Die restlichen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen.
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Eigelb verquirlen und die Oberfläche damit bepinseln.
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Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Der Kuchennadel Test ist immer gut um zu testen ob ein Kuchen durch ist.
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