Kirschkuchen mit Vanillepudding

60 Min.
Einfach

Besonders lecker ist diese Kombination aus Vanillepudding und Kirschen. Wenn man keine frischen Kirschen zur Hand hat, eignen sich auch Kirsch aus dem Glas.

Zutatenliste für

  • Milch
    700 ml
  • Vanillepuddingpulver
    2 Packungen
  • Zucker
    175 g
  • entsteinte Kirschen
    175 g
  • Speisestärke
    15 g
  • Butter
    125 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Mehl
    175 g
  • Backpulver
    2 TL
  • gehackte Mandeln
    50 g
  • Schokotropfen
    75 g
  • Kirschsaft
    200 ml
  • Speisestärke
    4 EL

Zubereitung

  1. 550 ml Milch aufkochen lassen. In der Zeit 150 ml kalte Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Nachdem die Milch aufgekocht ist, vom Herd nehmen und das Puddingpulver-Milch-Gemisch unterrühren. Anschließend nochmal für eine Minute aufkochen lassen.
  2. Während der Pudding abkühlt, werden die Kirschen vorbereitet.
    Frische Kirschen entsteinen. 200 ml Kirschsaft mit 4 EL Speisestärke verrühren, den restlichen Saft aufkochen lassen, die Speisestärke hinzufügen und nachmals aufkochen lassen. Dann die Kirschen hinzu geben.
    Bei Kirschen aus dem Glas (Schattenmorellen) kann die Flüssigkeit verwendet werden.
  3. Während die Früchte abkühlen, wird der Teig zubereitet. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  4. Die Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Eier, Mehl und Backpulver hinzugeben. Unter den Teig werden die gehackten Mandeln und die Schokotropfen gehoben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 15 Minuten vorbacken.
  6. Auf den abgekühlten Teig den Vanillepudding geben und gleichmäßig verteilen. Die Kirschmischung in Kleksen auf den Vanillepudding geben.
    Anschließend den Kuchen für weitere 10 Minuten backen.

Was auch lecker schmeckt

Frühlings-Käsekuchen

60 Min.
Einfach

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Käsekuchen ohne Boden

90 Min.
Einfach

Kalorienarmer Apfelkuchen

45 Min.
Einfach