Quark-Streusel-Kuchen

60 Min.
Einfach

Bei diesem Kuchen müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden. Sie werden ganz einfach aus dem gleichen Teig wie der Boden gemacht. Das Obst lässt sich je nach Jahreszeit und Geschmack variieren.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    450 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Magerquark
    1 kg
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Kirschen
    1 Glas

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten für den Teig krümelig rühren.
  2. 3/4 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken.
  3. Die Zutaten für den Belag (außer den Kirschen) verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit Obst belegen. Den restlichen Teig wie Streusel darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Was auch lecker schmeckt

Frühlings-Käsekuchen

60 Min.
Einfach

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Käsekuchen ohne Boden

90 Min.
Einfach

Kalorienarmer Apfelkuchen

45 Min.
Einfach