Quark-Streusel-Kuchen

60 Min.
Einfach

Bei diesem Kuchen müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden. Sie werden ganz einfach aus dem gleichen Teig wie der Boden gemacht. Das Obst lässt sich je nach Jahreszeit und Geschmack variieren.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    450 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Magerquark
    1 kg
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Kirschen
    1 Glas

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten für den Teig krümelig rühren.
  2. 3/4 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken.
  3. Die Zutaten für den Belag (außer den Kirschen) verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit Obst belegen. Den restlichen Teig wie Streusel darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Schokoladentorte mit Marzipanschweinchen zu Silvester

105 Min.
Mittel
Haferkekse

Kokos-Haferkekse mit dunkler Schokolade

30 Min.
Einfach

Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach
Heiße Schokoladen Rentier

Heiße Schokolade Rentier

15 Min.
Einfach

Hirsch- und Wildschweinkeule zu Weihnachten

180 Min.
Mittel

Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach

Pfannkuchenröllchen mit Räucherlachs

45 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach

Lebkuchen-Schneemänner

105 Min.
Mittel

Bunte Weihnachts-Brownies

60 Min.
Einfach