Schnelle Pasta mit Käse-Sahne-Soße

20 Min.
Einfach

Mmmmm, endlich wieder Pasta. Ein Klassiker in fast jeder Familienküche. Dieses vegetarische Nudelgericht mit einer cremig, leckeren Käse-Sahne-Soße lässt sich super schnell zubereiten und ist auch für Kinder gut geeignet. Statt Blauschimmelkäse kann man auch geriebenen Gouda nehmen. Einfach zum Verlieben.

Zutatenliste für

  • Bundnudeln
    500 g
  • Sahne
    200 ml
  • Rucola
    2 Handvoll
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • geriebener Parmesan
    4 EL
  • Blauschimmelkäse
    50 g
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  3. Inzwischen die Sahne mit der Brühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den Käse darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit Rucola und Käsesauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlen.

Auch lecker

Hummus mit gegrillten Maisfladen

25 Min.
Einfach

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Vegetarisches Omelett mit Grünkohl

15 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Würstchen

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Hokkaido, Quinoa und Eiern

30 Min.
Einfach

Vegane Avocado-Dattel-Brownies

45 Min.
Einfach

Grünkohlsalat Apfel – Orange – Feta

30 Min.
Einfach

Zucchinisuppe mit Schinken

30 Min.
Einfach

Blätterteigpasteten glutenfrei

45 Min.
Einfach

Veganes Rotkohl-Tabbouleh mit Cashew-Joghurt

35 Min.
Einfach