Schnelle Pasta mit Käse-Sahne-Soße

20 Min.
Einfach

Mmmmm, endlich wieder Pasta. Ein Klassiker in fast jeder Familienküche. Dieses vegetarische Nudelgericht mit einer cremig, leckeren Käse-Sahne-Soße lässt sich super schnell zubereiten und ist auch für Kinder gut geeignet. Statt Blauschimmelkäse kann man auch geriebenen Gouda nehmen. Einfach zum Verlieben.

Zutatenliste für

  • Bundnudeln
    500 g
  • Sahne
    200 ml
  • Rucola
    2 Handvoll
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • geriebener Parmesan
    4 EL
  • Blauschimmelkäse
    50 g
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  3. Inzwischen die Sahne mit der Brühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den Käse darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit Rucola und Käsesauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach