Schnelle Pasta mit Käse-Sahne-Soße

20 Min.
Einfach

Mmmmm, endlich wieder Pasta. Ein Klassiker in fast jeder Familienküche. Dieses vegetarische Nudelgericht mit einer cremig, leckeren Käse-Sahne-Soße lässt sich super schnell zubereiten und ist auch für Kinder gut geeignet. Statt Blauschimmelkäse kann man auch geriebenen Gouda nehmen. Einfach zum Verlieben.

Zutatenliste für

  • Bundnudeln
    500 g
  • Sahne
    200 ml
  • Rucola
    2 Handvoll
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • geriebener Parmesan
    4 EL
  • Blauschimmelkäse
    50 g
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  3. Inzwischen die Sahne mit der Brühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den Käse darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit Rucola und Käsesauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlen.

Auch lecker

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

50 Min.
Einfach

Möhren-Kürbis-Puffer mit Salat

40 Min.
Einfach

Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Mozzarella-Mango Carpaccio

20 Min.
Einfach

Mini Sommerrollen vegetarisch

30 Min.
Einfach

Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach