Diese Schokomuffins solltet ihr euch nicht entgehen lassen! Sie sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken auch so. Ob für einen Kindergeburtstag oder als tolle Beschäftigung am Nachmittag, unsere Schokomuffins sind definitiv ein Hingucker. Fast zu schön, um sie zu essen, nicht wahr?
Zutatenliste für
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Mehl
120 g
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Kakaopulver
50 g
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Backpulver
1 EL
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dunkle Schokolade
50 g
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Zucker
100 g
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Vanillezucker
2 EL
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Salz
1 Prise
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Milch (1,5 % Fett)
50 ml
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Apfelsaft
30 ml
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Magerjoghurt (1,5 % Fett)
100 g
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Ei
1
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Mark einer Vanilleschote
1
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Apfel
1
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Mousse au Chocolat
250 g
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Zuckeraugen
24
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Toffifee
6
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orangene Kaudragées
12
- Schokoladenraspeln
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kleine rote Kaudragées
12
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Mandelstifte
60 g
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
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Für die Muffins das Mehl mit Kakao- und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Schokolade fein raspeln und mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz untermischen.
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In einer zweiten Schüssel die Milch mit Apfelsaft, Joghurt, Ei und Vanillemark verrühren.
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Den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel fein reiben und unter die Joghurtmischung rühren. Die Mehlmischung zur Joghurtmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Joghurt unterrühren. Alles gut vermengen und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins im Ofen in 25 - 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Das Blech herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Schokomuffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Zum Verzieren die Muffins mit der Mousse bestreichen.
12 Muffins als Bären verzieren. Dafür je 2 Zuckeraugen und eine Toffifee-Praline als Nase auf die Muffins setzen. Orangefarbene Kaudragees als Ohren andrücken und die Zwischenräume am Kopf mit Schokoraspeln ausstreuen. Für die Igel die restlichen Zuckeraugen benutzen, rote Kaudragees als Nasen ansetzen und die Mandelstifte als Stacheln in dem Mousse-Überzug stecken.