Weihnachtsketchup

25 Min.
Einfach

Macht euren eigenen veganen Ketchup einfach selber, schmeckt sehr viel besser. Füllt den Ketchup in schöne Flaschen ab und schon habt ihr eine himmlische Geschenkidee zur Weihnachtszeit! Dieses Rezept reicht für 3 Flaschen à 250 ml.

Zutatenliste für

  • Rote Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • reife Tomaten
    700 g
  • Zimtstange
    1
  • getrocknete Chilischote
    1
  • Sternanis
    2
  • Pimentkörner
    3
  • Pfefferkörner
    3
  • Xylit
  • Rotweinessig
    100 ml

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten waschen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden. Alles grob würfeln und im Mixer fein zerkleinern.
  2. Die Mischung in einer Pfanne erhitzen. Zimt, Chilischote, Sternanis, Piment und Pfefferkörner zufügen und alles ca. 10 Min. kochen lassen.
  3. Gewürze entfernen und die Masse durch ein grobes Sieb in einen sauberen Topf passieren. Zucker und Essig zugeben, alles unter Rühren aufkochen und weitere ca. 15 Min. dickflüssig einköcheln lassen.
  4. Das Ketchup in sterile Flaschen füllen, sofort gut verschließen, ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Mit Geschenkbändern und Kärtchen dekorieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach