Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Es ist Spargelzeit: Spargeln mit Erdbeeren sind eine hervorragende und so tolle Kombination. Dazu könnt ihr frische Kartoffeln, Buttersoße und Schinken servieren. Auch ein Schnitzel oder Schweinemedaillons passt zum sommerlichen Spargelessen super dazu.

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    1 kg
  • Zucker
    2 TL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Erdbeeren
    250 g
  • Estragon
    1 Stange(n)
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen, die trockenen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker ca. 8 Min. vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. braten.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln ein paar Blätter für die Deko zur Seite geben, den Rest in feine Streifen schneiden. Erdbeeren, geschnittenen Estragon, Essig, Salz und etwas Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl verrühren.
    Den Spargel auf einer Platte anrichten, die Erdbeervinaigrette darüber verteilen und mit Estragon garniert servieren.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach