Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Es ist Spargelzeit: Spargeln mit Erdbeeren sind eine hervorragende und so tolle Kombination. Dazu könnt ihr frische Kartoffeln, Buttersoße und Schinken servieren. Auch ein Schnitzel oder Schweinemedaillons passt zum sommerlichen Spargelessen super dazu.

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    1 kg
  • Zucker
    2 TL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Erdbeeren
    250 g
  • Estragon
    1 Stange(n)
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen, die trockenen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker ca. 8 Min. vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. braten.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln ein paar Blätter für die Deko zur Seite geben, den Rest in feine Streifen schneiden. Erdbeeren, geschnittenen Estragon, Essig, Salz und etwas Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl verrühren.
    Den Spargel auf einer Platte anrichten, die Erdbeervinaigrette darüber verteilen und mit Estragon garniert servieren.

Auch lecker

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach