
Es ist Spargelzeit: Spargeln mit Erdbeeren sind eine hervorragende und so tolle Kombination. Dazu könnt ihr frische Kartoffeln, Buttersoße und Schinken servieren. Auch ein Schnitzel oder Schweinemedaillons passt zum sommerlichen Spargelessen super dazu.
Zutatenliste für
-
weißer Spargel
1 kg
-
Zucker
2 TL
-
Olivenöl
4 EL
-
Erdbeeren
250 g
-
Estragon
1 Stange(n)
-
Weißweinessig
3 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Den Spargel waschen, schälen, die trockenen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker ca. 8 Min. vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. braten.
-
Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln ein paar Blätter für die Deko zur Seite geben, den Rest in feine Streifen schneiden. Erdbeeren, geschnittenen Estragon, Essig, Salz und etwas Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl verrühren.
Den Spargel auf einer Platte anrichten, die Erdbeervinaigrette darüber verteilen und mit Estragon garniert servieren.