Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Hol dir den Geschmack Griechenlands nach Hause! Unsere Zucchini auf griechische Art mit Reis, Feta und anderen Leckereien sind schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage beim Grillen. Lass dich von diesem mediterranen Genuss verzaubern!

Zutatenliste für

  • Reis
    25 g
  • Zucchini
    1
  • Olivenöl
    1 EL
  • Kalamata-Oliven
    1 EL
  • Kirschtomaten
    50 g
  • Feta
    50 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Chiliflocken
    1/4 TL
  • Rote Zwiebel
    1/4
  • Pfeffer und Salz
  • Petersilie; Blätter für die GarniturPfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und anschließend in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. bei milder Hitze garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zucchini waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittflächen mit der Hälfte vom Öl bepinseln, salzen und in einer Grillpfanne mit den Schnittflächen nach unten 6-7 Min. grillen.
  3. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Oliven grob kleinschneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln.
  4. Zwiebel, Oliven, Tomaten und Feta mit dem Zitronensaft und Reis mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Zucchinihälften mit der Mischung füllen, mit Petersilie garnieren, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreut servieren. Dazu passt z.B. Fladenbrot und ein Hüttenkäsedip.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach