Amerikaner mit lachenden Gesichtern

70 Min.
Einfach

Diese Amerikaner bringen viel Freude. Egal ob sie lustig, verschmitzt oder verliebt aussehen - ihr könnt sie ganz nach eurem Geschmack gestalten.

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    125 g
  • Vanillezucker
    2 EL
  • unbehandelte Zitrone; Abrieb
    1/2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    2
  • Mehl
    250 g
  • Vanillepuddingpulver
    47 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Milch
    4 EL
  • Puderzucker
    200 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Wasser
    1 EL
  • Lebensmittelfarben
    3
  • bunte Schokoladenlinsen
  • bunte Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Die Butter cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz unterrühren.
  2. Eier nach und nach unterquirlen.
  3. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  4. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Esslöffels runde Häufchen aus dem Teig formen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser dickcremig anrühren und nach Belieben einfärben. Auf die Amerikanterunterseite pinseln und sofort verzieren: Dazu Schokolinsen als Augen und Nase sowie Zuckerperlen als Mund aufstreuen. Gut trocknen lassen.

Auch lecker

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Strudel mit Vanillepudding und Brombeeren

130 Min.
Mittel

Zitronen-Grießgebäck mit Pistazien

45 Min.
Einfach

Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel, Ingwer und Kernen – vegetarisch

45 Min.
Einfach

Milchreis mit Zwetschgen

45 Min.
Einfach

Fischfilet mit Champignon-Kräuterkruste

45 Min.
Mittel

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Petersilienwurzel-Püree mit gebratenen Champignons (vegetarisch, Low Carb)

50 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Kürbis-Spätzle-Gröstl (vegetarisch)

45 Min.
Mittel

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach