Süß und cremig, einfach unwiderstehlich! Entdeckt dieses Rezept für ein erfrischendes Dessert, das perfekt für den Sommer ist. Ein Genuss für alle, die die Kombination aus Ananas und Frischkäse lieben!
Zutatenliste für
-
Ananas 0,5
-
Brauner Zucker 3 EL
-
Rum 4 cl
-
Butterkekse; und zum Servieren 130 g
-
geschmolzene Butter 40 g
-
Frischkäse 300 g
-
Puderzucker 25 g
-
Sahne 30 ml
Zubereitung
-
1/2 Ananas schälen, putzen und den holzigen Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
In einer Kasserolle den Zucker mit Rum aufkochen, Ananaswürfel zufügen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
-
Anschließend beiseitestellen, kurz abkühlen lassen und die Mischung fein pürieren.
-
Ananaspüree zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
-
Inzwischen die Kekse (bis auf 2) fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben und mit der Butter beträufeln.
-
Frischkäse mit Puderzucker und Sahne glattrühren.
-
Ananaspüree auf vier kleine Gläser (ca. 250 ml) verteilen und mit einer dünnen Schicht Frischkäsecreme bedecken.
-
Jeweils 1/4 der Keksbrösel einfüllen und flach drücken. Übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Restliche Kekse fein zerbröseln, die Creme jeweils mit ein paar Keksbröseln bestreuen und vor dem Servieren noch ca. 2 Std. kühlstellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.