Wer es gerne süß mag, der wird garantiert ein Fan von diesem Apfel-Baiser-Kuchen werden! Einfach nur himmlisch - die Kids lieben ihn auch :)
Zutatenliste für
-
Eier
5
-
Zucker
250 g
-
Mehl
200 g
-
Backpulver
1,5 TL
-
Zimt
1 TL
-
Butter
50 g
-
Apfel
3
-
Salz
1 Prise
Zubereitung
-
Die Eier trennen. Die Eiweiße steifschlagen.
-
Die Eigelbe mit dem restlichen Ei sowie dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und unter die Eiermasse geben.
-
Die Butter schmelzen und ebenfalls unter die Masse geben. Den Teig in die Form geben und verstreichen.l
-
Nun die Äpfel waschen, schälen und vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Diese Apfelscheiben dann auf dem Teig verteilen.
-
Nun den Kuchen im 180°C ca. 20 Minuten backen.
-
Während der Kuchen im Ofen ist, die Eiweiße mit dem Salz vermengen und mit dem restlichen Zucker steifschlagen.
-
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse sofort auf den Kuchen geben und dann die Torte nochmals 15 Minuten backen.