Apfel-Zimt-Kuchen

70 Min.
Einfach

Unser winterlicher Apfel-Zimt-Kuchen duftet nicht nur himmlisch, sondern ist auch super saftig und lecker. Perfekt für das nächste Kaffeekränzchen bei Schmuddelwetter!

Zutatenliste für

  • Apfel
    2
  • weiche Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    150 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    200 g
  • Bourbon-Vanille
    0,5 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Backpulver
    2 TL
  • Salz
    0,5 TL
  • Milch
    75 ml
  • Zimt & Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Bourbon-Vanille, Zimt, Backpulver und Salz hinzufügen und weitermixen.
  3. Milch hinzugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Apfelstücke untermengen.
  4. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach