Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Entdeckt unseren köstlichen, veganen Apfelsirup - eine gesunde Alternative mit frischem, fruchtigem Geschmack. Zum Servieren Sirup mit kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen. Genießt den puren Apfelgenuss!

Zutatenliste für

  • Äpfel; z.B. Jonagold
    1250 g
  • Zucker
    250 g
  • Zimtstange
    1
  • Zitronensaft
    50 ml
  • Zitronenschale
    1 Stück
  • Dampfentsafter
    1

Zubereitung

  1. Der vegane Sirup reicht für 2 Flaschen.
  2. Äpfel waschen, vierteln, in einen Dampfentsafter geben und in ca. 40 Min. entsaften.
  3. Den entstandenen Saft (es sollten etwa 800 ml sein) in einen Topf geben. Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen, Zucker ergänzen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
  4. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den kochend heißen Sirup in 2 saubere Flaschen (á ca. 500 ml) abfüllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren ca. 50 ml Sirup mit 200 ml kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach