Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Entdeckt unseren köstlichen, veganen Apfelsirup - eine gesunde Alternative mit frischem, fruchtigem Geschmack. Zum Servieren Sirup mit kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen. Genießt den puren Apfelgenuss!

Zutatenliste für

  • Äpfel; z.B. Jonagold
    1250 g
  • Zucker
    250 g
  • Zimtstange
    1
  • Zitronensaft
    50 ml
  • Zitronenschale
    1 Stück
  • Dampfentsafter
    1

Zubereitung

  1. Der vegane Sirup reicht für 2 Flaschen.
  2. Äpfel waschen, vierteln, in einen Dampfentsafter geben und in ca. 40 Min. entsaften.
  3. Den entstandenen Saft (es sollten etwa 800 ml sein) in einen Topf geben. Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen, Zucker ergänzen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
  4. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den kochend heißen Sirup in 2 saubere Flaschen (á ca. 500 ml) abfüllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren ca. 50 ml Sirup mit 200 ml kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach