Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Entdeckt unseren köstlichen, veganen Apfelsirup - eine gesunde Alternative mit frischem, fruchtigem Geschmack. Zum Servieren Sirup mit kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen. Genießt den puren Apfelgenuss!

Zutatenliste für

  • Äpfel; z.B. Jonagold
    1250 g
  • Zucker
    250 g
  • Zimtstange
    1
  • Zitronensaft
    50 ml
  • Zitronenschale
    1 Stück
  • Dampfentsafter
    1

Zubereitung

  1. Der vegane Sirup reicht für 2 Flaschen.
  2. Äpfel waschen, vierteln, in einen Dampfentsafter geben und in ca. 40 Min. entsaften.
  3. Den entstandenen Saft (es sollten etwa 800 ml sein) in einen Topf geben. Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen, Zucker ergänzen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
  4. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den kochend heißen Sirup in 2 saubere Flaschen (á ca. 500 ml) abfüllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren ca. 50 ml Sirup mit 200 ml kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen.

Auch lecker

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Strudel mit Vanillepudding und Brombeeren

130 Min.
Mittel

Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel, Ingwer und Kernen – vegetarisch

45 Min.
Einfach

Milchreis mit Zwetschgen

45 Min.
Einfach

Fischfilet mit Champignon-Kräuterkruste

45 Min.
Mittel

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Petersilienwurzel-Püree mit gebratenen Champignons (vegetarisch, Low Carb)

50 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Kürbis-Spätzle-Gröstl (vegetarisch)

45 Min.
Mittel

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach