Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Entdeckt unseren köstlichen, veganen Apfelsirup - eine gesunde Alternative mit frischem, fruchtigem Geschmack. Zum Servieren Sirup mit kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen. Genießt den puren Apfelgenuss!

Zutatenliste für

  • Äpfel; z.B. Jonagold
    1250 g
  • Zucker
    250 g
  • Zimtstange
    1
  • Zitronensaft
    50 ml
  • Zitronenschale
    1 Stück
  • Dampfentsafter
    1

Zubereitung

  1. Der vegane Sirup reicht für 2 Flaschen.
  2. Äpfel waschen, vierteln, in einen Dampfentsafter geben und in ca. 40 Min. entsaften.
  3. Den entstandenen Saft (es sollten etwa 800 ml sein) in einen Topf geben. Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen, Zucker ergänzen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
  4. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den kochend heißen Sirup in 2 saubere Flaschen (á ca. 500 ml) abfüllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren ca. 50 ml Sirup mit 200 ml kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach