Lust auf was Süßes, das auch noch gesund ist? Diese Avocado-Schoko-Creme mit frischen Erdbeeren ist der Hit! Schnappt euch einen Löffel und genießt!
Zutatenliste für
-
Mandeln blanchiert
4 EL
-
reife Avocados
2
-
Rohrzucker
3 EL
-
Kakaopulver; schwach entölt
4 EL
-
Mandeldrink; ungesüßt
150 ml
-
laktosefreie Bitterschokolade
50 g
-
Erdbeeren
350 g
-
Vanillepulver
0,5 TL
Zubereitung
-
Mandeln hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell anrösten und abkühlen lassen.
-
Avocado halbieren und den Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und grob würfeln.
-
Rohrzucker, Kakao und 2 EL gehackten Mandeln in einen hohen Rührbecher geben. Den Mandeldrink zugießen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
-
Bitterschokolade fein hacken und ca. 30 g ebenfalls darunter rühren.
-
Creme in Schalen füllen und mindestens 30 Min. kühlstellen.
-
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit der Vanille mischen und ziehen lassen.
-
Zum Servieren die Vanille-Erdbeeren auf der Creme anrichten und mit den restlichen Mandeln und Schokolade bestreuen.