Blaubeerkuchen

100 Min.
Einfach

Dieser saftige Blaubeerkuchen gelingt sicher mit einem leckeren Quark-Öl-Teig. Hier wird garantiert direkt vom Blech genascht.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    200 g
  • Eier
    4
  • Rapsöl
    9 EL
  • Milch
    4 EL
  • Zucker
    225 g
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Blaubeeren
    1 kg
  • Saure Sahne
    200 g

Zubereitung

  1. Abgetropften Quark ( ca. 30 Min.) mit 2 Eiern, Öl, Milch, 125g Zucker und Salz glattrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Alles mit einem Knethaken unterrühren.
  3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel etwa 10 Min. ruhen lassen.
  4. Blaubeeren verlesen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  5. Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  6. Blech mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf 200°C ca. 40 Min. backen.
  7. Inzwischen für den Guss 2 Eier mit Saurer Sahne und Zucker verrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit die Masse gleichmäßig auf den Blaubeeren verteilen und für weitere 20 Min. backen.

Auch lecker

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Sommerdrink mit Limetten und Minze

10 Min.
Einfach

Strawberry Latte Drink

10 Min.
Einfach