Blaubeerkuchen

100 Min.
Einfach

Dieser saftige Blaubeerkuchen gelingt sicher mit einem leckeren Quark-Öl-Teig. Hier wird garantiert direkt vom Blech genascht.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    200 g
  • Eier
    4
  • Rapsöl
    9 EL
  • Milch
    4 EL
  • Zucker
    225 g
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Blaubeeren
    1 kg
  • Saure Sahne
    200 g

Zubereitung

  1. Abgetropften Quark ( ca. 30 Min.) mit 2 Eiern, Öl, Milch, 125g Zucker und Salz glattrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Alles mit einem Knethaken unterrühren.
  3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel etwa 10 Min. ruhen lassen.
  4. Blaubeeren verlesen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  5. Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  6. Blech mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf 200°C ca. 40 Min. backen.
  7. Inzwischen für den Guss 2 Eier mit Saurer Sahne und Zucker verrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit die Masse gleichmäßig auf den Blaubeeren verteilen und für weitere 20 Min. backen.

Auch lecker

Kartoffel-Spinat-Curry mit Kichererbsen

40 Min.
Einfach

Hummus mit gegrillten Maisfladen

25 Min.
Einfach

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Gewürz-Rinderragout mit Rote Bete (Low Carb)

160 Min.
Einfach

Vegetarisches Omelett mit Grünkohl

15 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Würstchen

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Hokkaido, Quinoa und Eiern

30 Min.
Einfach