Blaubeerkuchen

100 Min.
Einfach

Dieser saftige Blaubeerkuchen gelingt sicher mit einem leckeren Quark-Öl-Teig. Hier wird garantiert direkt vom Blech genascht.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    200 g
  • Eier
    4
  • Rapsöl
    9 EL
  • Milch
    4 EL
  • Zucker
    225 g
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Blaubeeren
    1 kg
  • Saure Sahne
    200 g

Zubereitung

  1. Abgetropften Quark ( ca. 30 Min.) mit 2 Eiern, Öl, Milch, 125g Zucker und Salz glattrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Alles mit einem Knethaken unterrühren.
  3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel etwa 10 Min. ruhen lassen.
  4. Blaubeeren verlesen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  5. Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  6. Blech mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf 200°C ca. 40 Min. backen.
  7. Inzwischen für den Guss 2 Eier mit Saurer Sahne und Zucker verrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit die Masse gleichmäßig auf den Blaubeeren verteilen und für weitere 20 Min. backen.

Auch lecker

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

50 Min.
Einfach

Möhren-Kürbis-Puffer mit Salat

40 Min.
Einfach

Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Mozzarella-Mango Carpaccio

20 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Mini Sommerrollen vegetarisch

30 Min.
Einfach

Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach