Du hast Lust auf Chicken Wings, aber nicht auf Fleisch? Dann haben wir hier was für dich! Blumenkohl Wings – oder auch vegane Chicken Wings. Servierst du dazu noch selbstgemachte Süßkartoffelpommes aus dem Ofen, hast du ein perfektes Fast Food Gericht in eine gesunde und nachhaltige Mahlzeit verwandelt.
Zutatenliste für
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Blumenkohl 1
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Mehl 100 g
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Pflanzenmilch 180 ml
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Öl 1 EL
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Paprikapulver edelsüß 1 Prise
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Knoblauchpulver 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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Salz 1 Prise
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Paniermehl 100 g
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Hefeflocken 3 EL
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BBQ-Soße 150 ml
Zubereitung
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Wasche den Blumenkohl ordentlich ab und zerteile ihn in kleine Röschen.
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Vermenge Mehl, Pflanzenmilch, Öl und die Gewürze in einer großen Schüssel miteinander. Bis ein cremiger Teig entsteht, der in etwa einem Pfannkuchenteig ähnelt.
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Nehme dir nun die Blumenkohlröschen und bade sie einer nach dem anderen in dem Teig.
Für die extra Portion Crunch kannst du Paniermehl mit ein wenig Hefeflocken vermengen und die Blumenkohlröschen anschließend noch einmal in der Paniermehl-Mischung wälzen.
Lege sie nun mit etwas Abstand zueinander auf einem Backblech aus. -
Backe die Blumenkohl Wings nun für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft, bis sie goldbraun sind.
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Bestreiche die Wings nun mit der Barbecue-Soße und gebe sie für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen, bis sich die Marinade dunkel färbt. Muddis Tipp: Mit einer selbstgemachten BBQ-Soße schmecken die Wings noch viel intensiver.
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