Brot im Blumentopf

Eine schöne, dekorative Idee: Brot im Blumentopf

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 350g Mehl
  • 150g Hartweizengrieß
  • 1 Teelöffel Salz
  • einen guten Schuss Olivenöl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 250g warmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen rühren, dann den Teig 30 Min wachsen lassen.
  2. Anschließend den Teig kneten und 30 Min im Blumentopf mit Backpapier wachsen lassen. (bei 4 Personen 4 Blumentöpfe verwenden)
  3. Die Blumentöpfe bei 180° Umluft dann 20 Minuten backen.
  4. Wenn das Brot fertig gebacken ist, mit Butter, Olivenöl und Salz auf dem Tisch anbieten.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel