Brot im Blumentopf

Eine schöne, dekorative Idee: Brot im Blumentopf

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 350g Mehl
  • 150g Hartweizengrieß
  • 1 Teelöffel Salz
  • einen guten Schuss Olivenöl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 250g warmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen rühren, dann den Teig 30 Min wachsen lassen.
  2. Anschließend den Teig kneten und 30 Min im Blumentopf mit Backpapier wachsen lassen. (bei 4 Personen 4 Blumentöpfe verwenden)
  3. Die Blumentöpfe bei 180° Umluft dann 20 Minuten backen.
  4. Wenn das Brot fertig gebacken ist, mit Butter, Olivenöl und Salz auf dem Tisch anbieten.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach