
Unglaublich schokoladig und super saftig sind diese Brownies. Man merkt gar nicht, dass sie glutenfrei sind. Mit diesem Rezept gelingen sie einfach perfekt.
Zutatenliste für
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Mehlmischung; glutenfrei
400 g
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Backpulver
2 1/2 TL
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gemahlene Mandeln
225 g
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Weiche Butter
270 g
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Zucker
185 g
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Eier
4
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Orangenabrieb
1 TL
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gehackte Mandeln
50 g
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Avocado
1
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Orangensaft
60 ml
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Salz
1 Messerspitze
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Vanillemark
1/2 TL
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Crème fraîche
100 g
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Kakaopulver
30 g
Zubereitung
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Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
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Für die Cookiemasse 175 g glutenfreie Mehlmischung mit 1/2 TL Backpulver und 100 g gemahlene Mandeln vermengen.
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120 g weiche Butter mit 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Orangenabrieb verrühren.
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Die Mehl-Mandelmischung zugeben und unterkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa auf Formgröße ausrollen, die obere Folie abziehen, den Teig in die Form stürzen und die zweite Folie abziehen.
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Mit den 50 g gehackten Mandeln bestreuen, diese leicht andrücken und die Form in den Kühlschrank stellen.
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Für den Brownieteig die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Mixer fein pürieren.
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150 g weiche Butter mit 125 g Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren.
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3 Eier einzeln einrühren, dann die Crème fraîche und das Avocadopüree unterziehen. 225 g Mehlmischung mit 30 g Kakaopulver und 2 TL Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den 125 g gemahlenen Mandeln unterrühren.
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Den Teig in die Form auf die Cookiemasse geben, glatt streichen und die Brownies im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (unteres Drittel) ca. 40 Min. (Stäbchenprobe) backen. In der Form erkalten lassen, dann in Stücke schneiden.