Eine Mischung aus Cheeseburger, Pizza und Fladenbrot. Unsere Variante ist mit einem vegetarischen Hackfleisch, das auch Fleischesser unbedingt mal testen sollten. Dieses Rezept reicht für 2 Pizzen.
Zutatenliste für
-
Fladenbrot
1
-
Zwiebeln
2
-
Knoblauchzehe
1 Zehe
-
Kidneybohnen
500 g
-
Haferflocken
150 g
-
Sojasoße
25 g
- Salz
- Pfeffer
-
Mayonnaise
120 g
-
Ketchup
120 g
-
Senf
30 g
-
Cocktailtomaten
10
-
Gewürzgurken
5
-
geriebener Käse
200 g
Zubereitung
-
Für das vegetarische Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken. Zusammen mit den Kidneybohnen, den Haferflocken und der Sojasoße in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
-
Die Masse in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten bis es knusprig ist. Das dauert etwas länger, als bei der Fleischvariante.
-
Für die Soße: Mayonnaise, Ketchup und Senf miteinander verrühren.
-
Die Cocktailtomaten und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
-
Das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden. Mit der Soße bestreichen. Das Hackfleisch auf den Hälften verteilen. Mit Tomaten- und Gewürzgurkenscheiben belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
-
Bei 200 Grad Umluft die Hälften nacheinander für ja ca. 15 Minuten backen.