Cheeseburger Muffins

30 Min.
Einfach

Muffins mal etwas anders. Diese Cheeseburger Muffins sind etwas außergewöhnlich aber schmecken als Snack wirklich super. Für alle Vegetarier: Ihr könnt alternativ statt Rinderhack einfach Soja kleinschneiden und genauso verarbeiten wie mit dem Rindfleisch. Bei den Scheibletten haben wir Cheddarkäse genommen, da für uns Cheddarkäse zum Cheeseburger gehört. Wer möchte, kann natürlich statt der Scheibletten auch normalen Cheddar verwenden.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Pizza Teig XXL aus dem Kühlregal
    1
  • kleine Zwiebel
    1
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Gewürzgurken
    3
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Ketchup
  • Senf
  • Olivenöl
    3 EL
  • Paprikapulver edelsüß
    1 TL
  • Gemüsebrühe
    300 ml
  • Scheiblettenkäse
    1 Päckchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel klein schneiden.
  2. Rinderhack mit der Zwiebel in Olivenöl anbraten bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen, Gemüsebrühe hinzugeben und für ca 5 Min köcheln lassen.
  3. Pizzateig ausrollen und in Quadrate schneiden ( ca. 9 x 9 cm ) Die Quadrate in die etwas gefettete Muffinmulden legen. Dabei den Muffinrand gut auskleiden damit die Füllung später nicht rausläuft.
  4. Hackfleischfüllung in die Mulden geben und für ca. 15 Min. backen. Anschließend den Käse in Stücke schneiden und darüber legen. Hier haben wir Cheddar Scheibletten verwendet.
  5. Wenn die Muffins fertig gebacken sind, kommt noch etwas Ketchup und Senf obendrauf und als Topping einige kleine Gurkenscheiben. Löst den Muffin vorsichtig aus der Form und schon könnt ihr euren noch warmen Muffin genießen.

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