Tolles, einfaches Rezept für die Winterzeit. Diese Suppe wärmt von innen und schmeckt dabei auch noch super lecker!
Zutatenliste für
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Weißkohl 0,5
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Zwiebel 1
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Möhren 4
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Lauch 1 Stange
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Knollensellerie 1 Stück
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Mettenden 4
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Olivenöl oder Butterschmalz 2 EL
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Wasser 1,5 l
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getrocknete Chilischote 1
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Kümmel 1 Prise
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Petersilie 1 Stange
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Lorbeer 1 Blatt
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Pimentkörner 2
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Salz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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Zucker 1 Prise
Zubereitung
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Mettenden in Scheiben schneiden.
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Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälfte des Kohls klein schneiden.
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Zwiebeln, Möhren, Lauch und Knollensellerie schälen und klein schneiden.
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Mettenden in einem Suppentopf mit Olivenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig ist.
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Mettenden aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Topf geben und kurz dünsten.
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Die getrocknete Chilischote, Lorbeerblatt, Piment, Kümmel und Petersilie (den ganzen Stiel) hinzufügen und heißes Wasser aufgießen.
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Ca. 15 - 20 min. köcheln lassen und dann die Mettenden hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 15 min. köcheln lassen.
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Chilischote rausnehmen (sonst wird die Suppe im Nachhinein zu scharf) und servieren.
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