Deftige Kohlsuppe

45 Min.
Einfach

Tolles, einfaches Rezept für die Winterzeit. Diese Suppe wärmt von innen und schmeckt dabei auch noch super lecker!

Zutatenliste für

  • Weißkohl
    0,5
  • Zwiebel
    1
  • Möhren
    4
  • Lauch
    1 Stange
  • Knollensellerie
    1 Stück
  • Mettenden
    4
  • Olivenöl oder Butterschmalz
    2 EL
  • Wasser
    1,5 l
  • getrocknete Chilischote
    1
  • Kümmel
    1 Prise
  • Petersilie
    1 Stange
  • Lorbeer
    1 Blatt
  • Pimentkörner
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Mettenden in Scheiben schneiden.
  2. Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälfte des Kohls klein schneiden.
  3. Zwiebeln, Möhren, Lauch und Knollensellerie schälen und klein schneiden.
  4. Mettenden in einem Suppentopf mit Olivenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig ist.
  5. Mettenden aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Topf geben und kurz dünsten.
  6. Die getrocknete Chilischote, Lorbeerblatt, Piment, Kümmel und Petersilie (den ganzen Stiel) hinzufügen und heißes Wasser aufgießen.
  7. Ca. 15 - 20 min. köcheln lassen und dann die Mettenden hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 15 min. köcheln lassen.
  8. Chilischote rausnehmen (sonst wird die Suppe im Nachhinein zu scharf) und servieren.
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