Deftige Kohlsuppe

45 Min.
Einfach

Tolles, einfaches Rezept für die Winterzeit. Diese Suppe wärmt von innen und schmeckt dabei auch noch super lecker!

Zutatenliste für

  • Weißkohl
    0,5
  • Zwiebel
    1
  • Möhren
    4
  • Lauch
    1 Stange
  • Knollensellerie
    1 Stück
  • Mettenden
    4
  • Olivenöl oder Butterschmalz
    2 EL
  • Wasser
    1,5 l
  • getrocknete Chilischote
    1
  • Kümmel
    1 Prise
  • Petersilie
    1 Stange
  • Lorbeer
    1 Blatt
  • Pimentkörner
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Mettenden in Scheiben schneiden.
  2. Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälfte des Kohls klein schneiden.
  3. Zwiebeln, Möhren, Lauch und Knollensellerie schälen und klein schneiden.
  4. Mettenden in einem Suppentopf mit Olivenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig ist.
  5. Mettenden aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Topf geben und kurz dünsten.
  6. Die getrocknete Chilischote, Lorbeerblatt, Piment, Kümmel und Petersilie (den ganzen Stiel) hinzufügen und heißes Wasser aufgießen.
  7. Ca. 15 - 20 min. köcheln lassen und dann die Mettenden hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 15 min. köcheln lassen.
  8. Chilischote rausnehmen (sonst wird die Suppe im Nachhinein zu scharf) und servieren.

Auch lecker

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach

Avocado-Schoko-Creme mit Erdbeeren

50 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach